Тел. 8 916 556-73-48 |
||
Казантип. Курорты Азовского моря |
w Главная
w Азовское МОРЕ, w Азовское МОРЕ, w Контакты
|
Мыс Казантип. Тайная жизнь.В отдаленную геологическую эпоху Казантип был островом, на подводных склонах которого селились колонии кораллов-мшанок. Остров постепенно поднима лся, мшанки отмирали и превращались в известняки. Но ниже их, в глубинах, благоприятных для жизни этих организмов , развивались новые колонии. В дальнейшем выветривание и эрозия образовали в центре островка котловину, и Казантип обрел внешнее сходство с кольцевым рифом-атоллом. Море намыло песчанно-ракушечную перейму, которая соединила "сухопутный атолл" с материком. Казантип – своеобразный “ заповедник привидений”. Очертания камней, скал, мысов постоянно меняются в зависимости от освещения, погоды, времени года. Невиданные звери, неожиданные образы. Истуканы острова Пасхи приходят на ум, когда видишь “Окаменевших динозавров” или скалу “Наковальня”. Здесь, среди естественного нагромождения скал обнаружены остатки циклопического сооружения с двумя вертикально установленными камнями , в других местах Казантипа известны полукруглые ограды, сложенные из громадных каменных блоков. С какой целью местные племена 4-5 тысяч лет назад воздвигли подобные сооружения? Ответ на этот вопрос мы уже никогда не узнаем. Местный художник Виталий Торопов вылепил из глины объемную карту Казантипа. Что же напоминают очертания мыса ,покрытого, как весенней травой ,зеленой глазурью? Это в какой то степени -"мировое древо" или "древо жизни", основа древнего философского учения, олицетворение живой связи земли и неба! Кто знает, может, своим художественным чутьем мастер увидел одну из великих тайн этой земли. Медитации, проводимые московскими экстрасенсами на Казантипе, позволили им увидеть на одной из вершин древний город украшенный золотом и лазурью византийских мозаик. По улицам бродили люди… Радостные лица… Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями , то он находится здесь - на Казантипе… Кулинарные секреты Азовского моря, кухня мыса Казантип.Мыс Казантип находится на территории суверенной Украины , национальной гордостью которой являются различные блюда из свинины. "Свинья. - как писал один из авторов кулинарного фолианта издаваемого в России еще в конце 19 века - давно уже сделалась домашним животным. Она плодовитее почти всех прочих животных, не очень разборчива в пище, но сама доставляет вкусное мясо и сало. Некоторыми секретами приготовления блюд из свинины и даров Азовского моря поделился специалист по шашлыкам пансионата с лечением " Крымское Приазовье" Шашлык из свинины Для шашлыка можно использовать не только мякоть задней ноги и лопатки. Основные правила.1. Мясо не должно долго находится под воздействием сверхнизких температур.(2-3 раза разморозить -смело выбрасывайте в мусорное ведро)2. Необходимо выбрать те специи которые Вам и Вашим гостям больше по вкусу.3.Мясо требует предварительного замачивания в соусе, чем "старее " мясо , тем больше требуется время для замачивания, ни в коем случае не применяйте уксус - он только для баранины.4.Лучше выбрать для приготовления углей дрова из фруктовых пород деревьев (хотя хорошие результаты показал в 2000г - дуб) 5. Не пожалейте времени на подготовку.
Шашлык из осетрины (севрюги,белуги) Основные правила. 1.Осетрина(с.б.) не требует длительной подготовки и соусирования.2При длительной жарке шашлык может потерять все свои вкусовые качества . 3.Все вкусовые качества теряются при многочисленном воздействии сверхнизких температур.4. Если у Вас непотрошеная рыба - можно использовать все для приготовления других блюд ( кроме спинного мозга и желчи.)
Студень из осетрины Основные правила 1. Для приготовления используют голову рыбы и плавники. 2.Для классического оформления можно использовать отдельно сваренные кусочки рыбы.
зеленый лук .Разливаем по формам , заправляем яйцом, кусочками отдельно приготовленной рыбы, кружочками лимона и ставим на холод. Подаем студень с зеленым салатом, свежими огурцами, помидорами. Мидии Основные правила 1.Перед приготовлением необходимо тщательно очистить мидии от песка , отпустить живых мидий в питьевую воду поплавать на 3-4 часа ( за это время сменить воду 5-6 раз).2. Мидии не требуют длительной термической обработки
Кроме этого отличными вкусовыми качествами обладают блюда приготовленные из азовских пород рыб ( бычок, пеленгас , судак , кефаль, различные виды азовской камбалы, хамсы, кильки , тюльки). В дегустационном зале пансионата с лечением "Крымское Приазовье" можно отведать вина, которые выпускают крымские винзаводы. Фотографии и материал предоставлены пансионатом "Крымское Приазовье", Крым, Украина. |
Восточный регион Крыма
славится обилием тепла, ласкового моря , песчаных
пляжей, своей душевностью и радушием местных
жителей... Казантипский залив с песчано-ракушечными пляжами - излюбленное место для романтических встреч приезжающих на отдых туристов В I - II веке до н.э на этом месте располагалось одно из древних поселений. К нему вел от моря подземный ход засыпанный в 1962 году. Отсюда подземные лабиринты ведут в Ажимушкайские каменоломни. Стены зданий городища , разрушенные временем и набегами римлян во времена царствования Митридата VI Евпатора I век до н.э. В одной из бухт Казантипа в древние времена находили свое пристанище флибустьеры со всего Среднеземноморского бассейна. Здесь они отдыхали после походов. Один из провалов Казантипа. Бухта каменных изваяний - один из самых дальних заповедных уголков Казантипа позволяет прекрасно провести время для любителей подводной охоты. На расстоянии 70 метров от берега многочисленные подводные рифы . В I -IV веках н.э. на побережьеКазантипского залива насчитывалось более 30 поселений, в каждом из которых проживало около 50 -100 жителей. |
Тел. 8 916 556-73-48 |