Отзывы туристов
|
Из дневников Валерия
Гамбарина |
Мои путешествия в Крым или Воспоминания
о прекрасном.
Глава 8. Обычный крымский день.
она же
Понедельник 05 сентября 2005 года
Похоже, мы начали уставать от отдыха. Дни
заполняются пляжем, а мысли уже о доме и делах
домашних. Даже сны стали приземленными и
утомительными: о заботах, делах, суете…
День сегодняшний стал ярким тому
подтверждением. Пляж до завтрака и после. Затем,
после обеда, “налет” на Ялту в поисках более
дешевой экскурсии на Ай-Петри. Результат нулевой.
Разница в 5 гривен, но проблема с доставкой от
ворот санатория. Так что, приобретя лишь бутылку
ликерного вина: “Мускат белый красного камня”,
урожая 2002 года, в фирменном магазине
“Массандра” (по более высокой, чем на заводе
цене), вернулись к агенту по экскурсиям в холле
спального корпуса.
Весь вечер проторчали в номере. Лишь провели
рекогносцировку в частном кафе на площади в
Ливадии, насчет кобете. Об этом блюде я много
слышал от своих родственников – выходцев из
Крыма. Один раз даже ел на семейном празднике у
моего дедушки в Перово, но не запомнил ни вкуса,
ни ингридиентов, туда входивших – был мал. А в
Крыму рекламу кобете мы видели на придорожных
щитах домашних кафешек, когда ехали из
Симферополя, но не остановились, чтобы купить.
Кобете в этом кафе и впрямь делают под заказ. Но
не режут кусками, а подают целиком огромный
пирог. Нужна компания. Судя по всему,
наслаждаться этим блюдом будем уже дома. |