Отзывы туристов

Из дневников Валерия Гамбарина

Мои путешествия в Крым или Воспоминания о прекрасном.

Глава 8. Обычный крымский день.
она же
Понедельник 05 сентября 2005 года

Похоже, мы начали уставать от отдыха. Дни заполняются пляжем, а мысли уже о доме и делах домашних. Даже сны стали приземленными и утомительными: о заботах, делах, суете…

День сегодняшний стал ярким тому подтверждением. Пляж до завтрака и после. Затем, после обеда, “налет” на Ялту в поисках более дешевой экскурсии на Ай-Петри. Результат нулевой. Разница в 5 гривен, но проблема с доставкой от ворот санатория. Так что, приобретя лишь бутылку ликерного вина: “Мускат белый красного камня”, урожая 2002 года, в фирменном магазине “Массандра” (по более высокой, чем на заводе цене), вернулись к агенту по экскурсиям в холле спального корпуса.

Весь вечер проторчали в номере. Лишь провели рекогносцировку в частном кафе на площади в Ливадии, насчет кобете. Об этом блюде я много слышал от своих родственников – выходцев из Крыма. Один раз даже ел на семейном празднике у моего дедушки в Перово, но не запомнил ни вкуса, ни ингридиентов, туда входивших – был мал. А в Крыму рекламу кобете мы видели на придорожных щитах домашних кафешек, когда ехали из Симферополя, но не остановились, чтобы купить.

Кобете в этом кафе и впрямь делают под заказ. Но не режут кусками, а подают целиком огромный пирог. Нужна компания. Судя по всему, наслаждаться этим блюдом будем уже дома.